Kylian Mbappé encore muet : le Real Madrid stagne en Liga

0 commentaire
A+A-
Reset

Un début de saison chaotique pour le Real Madrid

La saison de Liga a débuté sur des chapeaux de roue, mais pour le Real Madrid, ce n’est pas vraiment le cas. Le tenant du titre traverse une phase plutôt difficile. Après un match nul frustrant à Majorque (1-1), où ils ont manqué d’efficacité offensive, ils ont pu se reprendre légèrement avec une victoire à domicile face à Valladolid (3-0), une équipe perçue comme relativement faible. Cependant, ce petit souffle d’optimisme a de nouveau été tempéré par une autre performance décevante, marquée par un match nul face à Las Palmas (1-1), qui a mis en lumière les lacunes persistantes de l’équipe.

Les dynamiques de jeu mises à mal

Lors de leur dernier match à Las Palmas, le Real Madrid a été rapidement mis à mal. En effet, dès la cinquième minute, c’est Alberto Moleiro qui a ouvert le score, faisant vibrer les supporters locaux et laissant Carlo Ancelotti perplexe. Les Merengues, habitués à dominer ce genre de confrontations, ont été contraints de bousculer leur jeu. Ce n’est qu’après une main discutée sur un défenseur adverse, Alex Suarez, que Vinicius Jr a permis à l’équipe de sauver les meubles en égalisant sur penalty à la 69e minute.

Ce scénario, répétitif, soulève des questions sur la capacité de l’équipe à gérer la pression et à se créer des occasions. Les joueurs, pourtant dotés d’un talent indéniable, semblent parfois désorientés sur le terrain, exacerbant les craintes des fans et des analystes.

Kylian Mbappé : Un compteur toujours bloqué

Un des grands sujets de discussion entourant le club est bien évidemment Kylian Mbappé. Bien que l’attaquant français ait eu sa part d’opportunités, comme une occasion en or dès la quatrième minute de jeu, il n’a pas réussi à solder ses efforts par un but. Le gardien néerlandais de Las Palmas, Jasper Cillessen, s’est montré intraitable, repoussant avec brio diverses incursions du prodige tricolore.

Après sa performance impressionnante lors de la Supercoupe d’Europe, où il a marqué contre l’Atalanta Bergame, l’attente autour de son premier but en Liga est palpable. Les supporteurs sont impatients de voir le joueur phare du PSG briller sous les couleurs madrilènes et apporter cette touche décisive qui a tant fait défaut jusqu’à présent.

À venir : Un double défi face aux clubs français

Alors que la frustration grandit, les prochains matchs pourraient offrir à Mbappé l’occasion parfaite de se libérer. Dès ce dimanche, le Real Madrid affrontera le Betis Séville au stade Santiago-Bernabéu. C’est un moment crucial pour le joueur, pressé de débloquer son compteur et de prouver sa valeur à ses nouveaux supporters.

De plus, la Ligue des champions se profile à l’horizon, avec des confrontations contre des clubs français tels que Brest et Lille. Ces matchs seront essentiels non seulement pour secouer la poussière accumulée lors des premiers matchs de saison, mais aussi pour permettre à Mbappé de retrouver sa dynamique de buteur, ses performances en club étant scrutées de près alors qu’il poursuit ses ambitions avec les Bleus.